OA内网入口

搜索

OA外网入口

Copyright2018 常州数控技术研究所 版权所有 苏ICP备09062983号 

新闻中心

>
新闻详情

智能化接触网多功能腕臂预配平台项目正式启动

分类:
新闻中心
作者:
刘海斌
来源:
2020/03/25 09:36

我所重大横向项目所研发的智能化接触网腕臂预配平台已经成功交付三套,已经成功助力京雄高铁、汉十高铁、郑万高铁、银吴高铁开通,目前三台设备分别在京雄高铁、京沈高铁和合安高铁项目部,设备运行状态良好。

随着我国高速铁路的飞速发展,高铁配套设备的自动化和智能化水平要求不断提高,我所研发的智能化接触网腕臂预配平台也要不断升级改造,为了更好的适应施工要求和满足实际生产要求。前三套智能化接触网腕臂预配平台主要针对铝腕臂,本次升级改造之后,命名智能化接触网多功能腕臂预配平台。

多功能平台的主要特点有:

1.快速适应传统钢腕臂、传统铝腕臂、简统钢腕臂和简统铝腕臂的生产。

2.采用六关节机器人进行上下料、紧固螺栓和码垛,自动化。

3.采用机器人紧固螺栓的工艺方法和控制算法是核心创新技术。

4.可以自动寻找定位平腕臂销孔和斜腕臂单耳连接板的方向和位置,保证装配方向。

5.采用自动变速功能锯切钢腕臂和铝腕臂管材。

智能化接触网多功能腕臂预配平台方案自20199月份开始设计,中间经过至少6次现场会议方案论证,2020年初新冠疫情期间进行了4次视频会议方案论证。在新冠疫情期间,腕臂项目组人员在新冠疫情防控领导小组的部署下,认真落实复工前和复工后的各项防控要求,保证项目进度的有序进行。项目组人员在疫情期间表现突出,出色的完成了防控任务和工作任务,做到每日疫情汇报和工作汇报。20203月智能化接触网多功能腕臂预配平台方案成熟项目启动,所有项目组人员以充沛精力和饱满激情投入到多功能腕臂预配平台的生产和调试任务中,争取早日交付设备投入到太焦高铁的建设中去。