OA外网入口

OA内网入口

搜索
>
系统研发

工业控制系统研制与应用

系统研发

Copyright2018 常州数控技术研究所 版权所有 苏ICP备09062983号 

0519-86339701

0519-86339703

常州市常武中路801号

常州市常武中路801号

0519-86339701

0519-86339703

系统研发

常州数控技术研究所系统研发部致力于各种数控工控类系统技术开发应用、自动化生产线设计开发,在工业控制系统研制与应用方面,取得了多项科技成果,其中申请并授权专利6项,软件著作权6项。系统研发部所开发的小型花样机控制系统及喷胶机控制系统于2015年通过江苏省高新技术产品认定。

 

2009年以系统研发部为主要研发力量的常州市数控重点实验室成立,实验室建立了数控工控系统分析与验证环境、嵌入式软硬件系统开发环境,已具备了较完整的为数控设备、数控机械配套的控制系统成套技术研发体系。

 

系统研发部主要研究方向为嵌入式软硬件开发应用研究、基于工控机、PLC及集散系统等控制系统的组合控制及应用研究、实时多任务控制系统应用研究等。

 

系统研发部拥有一支专业、经验丰富、稳定的技术团队,团队成员均为研究生以上学历,具有丰富的理论基础和解决关键技术难题的能力,在工业控制及数控系统方面能结合客户的实际需求给予周到、细致、准确的服务,可根据客户的具体需求定制控制系统;所研发的相关产品:小型四轴开发式数控系统、花样机控制系统、喷胶机控制系统、螺母机控制系统已与国内外多家企业进行合作并得到批量推广应用,获得一致好评。下面以小型四轴运动控制系统为例说明系统研发部研发的产品:

 

四轴运动控制系统简介:

 

以小型的开放式的数控系统为研制对象,开发一个具有自主知识产权的嵌入式开放式数控系统,通过最新的ARM11芯片为主处理器负责数据前馈处理、总线协议通信处理、人机界面和键盘事件的处理。通过使用具有高效的ARM7处理器和高速运动控制芯片作为运动控制模块。

 

应用1:小型智能花样机数控系统

 

应用于4轴以内小型花样机控制系统,缝纫范围从20cm×10cm 到 50cm×30cm; 

 

缝纫速度最高可达2700rpm; 

 

高效平稳的电机细分控制使得花样机运行更平稳、缝制质量更高;

 

操作简单,花样编辑直观; 

 

应用2:龙门结构花样机数控系统

 

通过总线扩展应用于5轴或6轴的龙门结构大型花样机控制系统,缝纫范围最大可达100cm×150cm; 

 

缝纫速度最高可达2500rpm;

 

应用3:点胶机、喷胶机数控系统

 

应用于2轴或3轴结构点胶机、喷胶机控制系统; 

 

适用行业:流体点胶,例如 UV胶、AB胶、EMI导电胶等液体点胶。

 

采用彩色触摸屏操作界面;

 

具有画点、线、圆弧、圆、不规则曲线,输入程式等功能;

 

储存记忆容量可达9999组图形, 且具有平移旋转运算,区域复制及镜像等功能,且具有CAD格式转换输入功能;

 

胶量大小粗细、涂胶速度、点胶时间、停胶时间皆可参数设定、出胶量稳定 ,不漏滴胶;